Гордон

На фото перед вами Гордон
С фамилией созвучной - Фриман.
Свободен, стало быть, и горд он
И как герой непобедим он.

Его рука тверда. Сжимает
Металл холодный и жестокий.
Конечно, он всё понимает.
Он безусловно одинокий.

Легко решает монтировкой
Кто враг, кто зомби, кто предатель.
Его и силой и сноровкой
Снабдил неведомый создатель.

Броня прочна. Слегка побита
Следами импульсных орудий
Он сам судья - других нет судий
Шагает поступью открытой.

А под бронёй..? Внутри пустое.
Творец не создал ни пол-точки.
Закончив лишь на оболочке
Изготовление героя.

Пустой костюм - любой примерить
Способен, было бы желанье.
В нём ни во что не надо верить,
Искать не надо оправданья

И я примерил. Стал изгоем,
Смешавшим время и пространство,
Жил просто бегом, просто боем,
Не зная слова постоянство.

Сейчас и здесь - свобода воли!
Сквозь дым, вне общества, без дома.
Когда железо невесомо,
Когда в процентах чувство боли.

Не думал я, что в мире этом,
Чужом, написанным не мною,
Я что-то для себя открою,
Кому-то стану я ответом.

И сотни прочих оболочек
С пустыми плоскими глазами
Из тысяч многоцветных точек
Отныне станут мне друзьями.

И даже осознав, что мнимы,
Что всё вокруг - лишь отраженья,
Сейчас и здесь я рядом с ними.
Не в силах прекратить сраженье.


Худой, небритый и высокий,
Брони доныне не снимает.
Конечно, он всё понимает.
Он безусловно одинокий...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.