Как жить легко, когда ты не познал любовь...

Как жить легко, когда ты не познал любовь.
И зельем приворотным, попадая в нашу кровь,
в миг, опьяняя новизною, поражает сердце,
и проникая вглубь души, сжигает перцем,
вызывая жажду, заставляет во всю мощь кричать,
притягивая взоры любопытных разузнать,
а не грозит ли им опасная болезнь,
возможным заточеньем в сладкий плен?

И странными симптомами закованное тело,
томится судорожно, бросаясь в бездну смело.
Сгорая заживо, ослепит ярким светом
всё вокруг. И вскормит землю ценным пеплом.
Дав новой жизни чудное рожденье,
став явью, двух начал творенье,
оставит после нас прекрасный мир,
застыв в холсте творца, одною из картин...


Рецензии
Перцем сердце обжигая,
я любовь, таки, познаю!
В кровь, как вирус, попадая,
миокарду поражая,
явится любовь, я знаю,
и о том всегда мечтаю.
:))

Константин Борисов   18.02.2009 14:13     Заявить о нарушении