Разрушенный воздух

(образ “хрущёвки” и человека, поглощённого жизнью в своём доме)

Разрушенный воздух, зажатые вены,
И ветхой судьбе покоряется дом.
Он не сдержал в себе этой измены,
И в скрипе дверей слышен стон.
А порой, красота наполняла квартиры –
В темноте становилось светлей.
Уходя, красота о любви говорила
И о слабости наших рулей.

Поиск скрытого смысла в картотеке признаний
Заливает туманом покой,
Но всегда красота её глаз так желанна,
И счастью она лишь виной.
Когда ты уйдёшь, я буду молиться,
И комната будет пуста.
Пока помню я твои спелые лица,
В кулак не сожмётся рука.

Зелёные стены, дождливые окна,
Немой потолок да назойливый смех.
Бесконечная даль недостроенных комнат,
И в каждой каморке – великий поэт.
Забытая осень стучит по карнизу
Немытым дождём и царапает стены.
И то, что вчера гуляло и пело,
Печальным листом упало на землю.

Не ори на зеркала, ведь боишься примет
И закрой своё окно – скоро будет темно.
Передай своему ангелу горячий привет,
Ты забыл о белых перьях, и зима тебе виной.
Ты боялся рассказать о том, кто с тобой
И выглядывал с опаской из дыма сигарет,
А теперь ты гонишь осень и гуляешь с зимой,
Потёртый асфальтом, непонятный валет.

Когда соль слышна на коже,
Когда луна нам давит на грудь,
Когда душа на книжку похожа,
Хоть легче прочесть, да труднее уснуть.

Февраль ’00


Рецензии
Привет землякам!!! Буду рад увидеть в рядах Рок-Клуба http://www.stihi.ru/author.html?rockclub
А песня классная!
Жму руку!

Андрей

Андрей Минус Дмитриев   16.06.2008 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.