Меч-проклятие Кабора

Там касалась волна золотых облаков,
Там земля с горизонтом сошлись
И мечта с высотой здесь не знают оков.
Тени зла и добра разошлись.

Странник знает-легенду Кабор сохранил:
Прячут меч властелины земли.
Блеском солнце легко этот меч ослепил,
Покорить лишь каборцы смогли.

Властелины Кабора! О,сколько ж миров
Вы жестоко смогли покорить!
Но, прекрасный Кабор, ты с душой мудрецов,
Ты способен лишь счастье дарить.

Ах, Кабор! Мир наш полон не только чудес!
Ты в теченьи веков опустел.
Тут осталась одна дочь царей и небес,
Что убить Арзалук не посмел.

Её имя -Милера, так мать нарекла,
Умирая давала ей жить.
Но тихонько ушла и с собой унесла,
Как их старец хотел погубить.

Арзалук уничтожить Милеру не смог,
Ведь она лишь хранитель меча.
Он изрёк лишь слова, что проклятия круг
Очертили. Погасла свеча...


Рецензии
...я видимо, нет!, скорее- точно, не читал произведения, по мативам или по которому написанна ваша вешь...читаю у вас дальше...

Степан Попов   18.06.2014 14:20     Заявить о нарушении
Степан, это не по мотивам. Я со своим племянником решила написать сказку-фэнтези в прозе. Ну в общем, а потом небольшой отрывок попыталась изложить в стихах.)

Елена Радькова   18.06.2014 15:07   Заявить о нарушении