Тополиный любовный наряд

 
… Белым пухом усыпало город -
Тополиный любовный наряд.
Мужики заложили за ворот,
Надоедливый пух матерят.
В раздражении дворники ходят,
А аллергик от пуха опух.
Дети страх на пожарных наводят,
Вспыхнет порохом пух, если сух.


… Я стою в белоснежной метели,
И из прошлого в сердце тоска.
Вспоминаю, с тобой шли и пели
Про младого гонца-казака,
И дурачась, как будто на лыжах,
Обежали тогда мы бульвар,
Солнце красило розовым крыши.
Радость, радость, ты - юности дар.


… Фонари осветили Тверскую,
От жары утомлён, город спал.
Мы стояли, прижавшись вплотную,
Ты смеялась: «Седым, милый, стал!».
Им и стал… И теперь вспоминаю
Тополиный любовный наряд,
Шёпот губ: Я люблю… Верю… Знаю…»,
По тебе поминальный обряд…


Рецензии
Прекрасные стихи. "По тебе поминальный обряд…". Вечная память.

Прихожанка   21.07.2010 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.