Царит в подвале полумрак...

Царит в подвале полумрак.
Стоит послушник за спиной.
Печать на шее – верный знак,
Что не нарушат мой покой.
Сдуваю вековую пыль
С той книги, что достали мне.
На старорусском вижу быль
О чтенье линий на руке.
Познать все знанья не дано.
Возможно, всё предрешено.
Мне не даёт покоя страх.
Мерцает от лампады свет.
Нет. Не раскроет мне секрет
Прочтенье линий на руках.


Рецензии