Идеалы и ожидания

Кто ждет любви, когда заставит
Когда ее совсем не ждешь,
А отпустив свободно плавать
Узнаешь мимо не пройдешь

Свой идеал, его лелеешь-
Каким же он прекрасным был!
И не своя сознаньем млела:
Ухаживал, цветы дарил.
Потом же кто-то подменил

А если жить бы не по книгам:
Не кто "хороший, кто "плохой"
Не знать кто должен быть великим
Кому же клеют быть лох`ом

Зачем советчиков так много?!
И каждый зная говорит
Куда идти, какой дорогой,
Сам заблудился и забыт
Я не судья, а Бог простит

Но если старше он умнее
Но если платит по счетам
Ошибки делать он умеет,
А кто идет не зная сам
Что там найдет, что потеряет
Не знав, что этого нельзя
Не может быть, так не бывает
Отдать, когда быстрее взять,
Когда бы надо осторожно
А лучше нос бы не сувать
От дома далеко, порожним
Про счастие даст Бог узнать


Рецензии