Поэты умирают, как и все...

Поэты умирают, как и все -
Смиренны, откровенны и тихи.
Бывает, на газетной полосе
Мелькнут их обрамленные стихи.

Бывает, возвратятся иногда
На родину и в свой родной народ.
Поэты умирают – не беда!
Беда, когда поэзия умрет.

И все, что было истинного в ней,
Блистало несказанной красотой –
Забудется за сутолокой дней,
За времени невидимой чертой.

Поэзия вселенски велика,
Незыблема таинственностью слов;
Поэзия пришла издалека,
Рожденная поэтами миров.

Их души неподкупны и чисты,
Открыты для страданий и любви.
Поэты умирают, как цветы,-
Стихами прорастая из земли.


Рецензии