Из истории Руси

…Кроваво царствовал Иван:
Безумно страшен, мерзко пьян;
Монах, развратник и злодей
С опричной братией своей.
Свистел топор, метла мела.
Творились страшные дела.
И эту мразь, и эту гнусь
Терпела праведная Русь!
Терпел униженный народ
И сам Господь.
Но Глинских род
На том закончился…

А мы, порой, искусно врем:
Хвалу тирану воздаем!
Какой позор! – когда страна
Растоптана, разорена
Своим же собственным царем!..

А мы, порой, искусно врем..


Рецензии