Гатчинское

Сквозных озер рябит вода живая
Свой мир хранит притихший Приорат.
Испепелить все сущее желая,
Над Гатчиною плавится закат.

И дремлет парк. И вековые тайны
Скрываются в вечерней серой мгле…
Приходит осень вестником печальным,
Что все, увы! – не вечно на земле.

И мнительный, в зеленой бронзе Павел
Сражается с неведомым врагом…
Лишь прошуршит печально лист опалый
Перед его державным сапогом.

И, заново судьбу переживая,
О чем еще поведают века?..
Сквозных озер рябит вода живая.
Над Гатчиной сиреневый закат.


Рецензии