Шакалу

       

До чего, извините, обрыдло
Выкривлянье дешевых «боссов»,
Нам так часто любое быдло
Машет «трешками» перед носом.

Да маши, маши хоть червонцем,
Хоть и сотней – дешевый понт…,
А ты видел, как падает солнце
За тропический горизонт? –

Вот упало. А ввысь стремится
Шапка облака,… словно пар, …
А ты видел какие лица
У девчонок у тех, с Канар?

А ты знаешь, как пахнет вечер,
Где из пальм и магнолий – лес?…
Зажигают каштаны свечи,
Наливают кокосы вес…

Что ты видел-то, кроме трешек,
Что ты кроме червонцев знал?
Это где-то ты лев, для кошек,
Ну а здесь, извини, шакал.

т/х «К.Симонов»


Рецензии