Отец Н

У него душа -
птицей летит из лопаток,
Еще чуть-чуть -
и отцепится от тела.
Но на земле
у него еще много схваток,
И потому
руки белее мела,
А взгляд, как молния,
смотрит сквозь тех, у кого
Душа на дне грудной клетки
свернулась в комок.
Он осторожно приоткрывает дверь,
И она ступает радостно на порог.

И пусть они его больше уже не встретят,
Дверь приоткрыта,
И луч его Солнца* светит.

*Христос


Рецензии