заэкранное

в заэкранной глади моего окна
бесконечность крыш и кусочек неба
на столе лохматость старого сукна
и картинки мест, где ни разу не был..

отпечатки дней прожитых не здесь.
меж страниц билет из былого счастья..
книжная пыльца, трепетная взвесь
нежности чужой... рваная на части

фотка той, что нет.. той, что не со мной..
той, кого ищу в череде прохожих,
и кричу в догонку нервное "постой!"
и слепую близость ощущаю кожей...

вечерами свет здесь янтарно чист,
рвется тишина, догорает свечка
на столе моем белосиний лист,
и с твоей руки снятое колечко..


Рецензии