Кузнец куёт железо

Кузнец куёт железо
Своим могучим молотком.
Послушное когда нагрето,
Над вьющимся огнём.

В нём атомы пришли в движение
И каждый смыться норовит.
И плюща красное свечение,
Болванка слёзами искрит.

Теперь её судьба лишь одному известна.
Гвоздём, подковой станет иль щитом.
И надо сдвинуть так молекулы в ней места,
Что б сталью стать и зазвенеть мечом!


*2007*


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.