как луна

Вечер спускается,
Идет девушка по мостовой.
Курит сигареты
Одну за одной.
Смотрит на воду,
Устремя мысли свои
В туманные дали,
Где не бывали корабли.
Мечтает о принце,
Но он не приезжает,
Одна...Вокруг пустынно,
И руки замерзают.
Она бывала глупа,
Бывала наивна,
Но в один момент
Стала сама себе противна.
Идя улыбается,
Вспоминая былое.
Как дарила свое сердце
И было их двое.
Двое...Так сладко вспоминать,
Течет слеза,жаль...
От прошлого уйти нельзя.
Туман опускается,
Воздух сыреет,
Прохладно на улице
И пиво не греет.
Девушка идет вперед,
По прямой...
Наверно,ей нужно
Гулять здесь одной.
Вспоминает,как мама
В детстве говорила-
"...будет рядом,дочка,
твой милый,любимый.
О том не жалей,
Что уже не вернуть",
И своей колыбельной
Помогала уснуть.
Но почему-то не скачет
На коне он с победой,
И даже не подкатит
На хамере белом.
Гуляя по набережной
Девушка знала,
Что придет её время
И права была мама.
Убегает от пробем,
Ненужных споров,суеты.
Часто не выносит
Общенье с многими людьми.
Просто надо терпеть
И свободу искать,
А судьба решила
С ней поиграть.
Она молода,красива,стройна.
Но почему-то сейчас
Гуляет одна.
В свои годы не глупа.
Милые черты лица,
Наивный взгляд
В нем карие глазки...
Но почему одинока?
Тут не катят отмазки.
А ответ очень близок,
Он хранится внутри,
Ты поглубже копни,
И вокруг посмотри.
В её сердце и душу
Не так просто зайти,
В нем увидишь 2 мира:
Это реальность и сны.
У неё нет кумира,
И только ночью мечты,
Те волшебные свиданья
Она видела всегда...
Только в жизни её реальной
Ей эта сказка не важна.
Жизнь вокруг очень жестока,
Не красива и груба,
И вот вопрос-Где человек...
С которым счастлива была?...

Наверно,ей понять все нужно.
На звездном небе только желтая луна
Напоминает о их сходстве,
Ведь в небесах она тоже одна...

2004 год.лето.Санта-Барбара


Рецензии