Что есть жизнь?

Темнотой коридоров бессонных ночей
Пробиваюсь сквозь время в далекие жизни,
Где святая духовность угасших свечей
Проступает во мгле, как сияние истин.

Что ищу в лунном мире забытых тревог,
На камнях алтарей, в мокрых рощах тенистых,
И на стелах могильных вдоль старых дорог,
В лабиринтах имен на чужих обелисках?

Что есть жизнь? Для чего, почему мы живем?
Что нам Бог говорил и о чем мы забыли?
И куда мы идем, и к чему мы придем,
И восстанем ли вновь мы из пепла и пыли?

Сколько много вопросов, а есть ли ответ?
В чем наш смысл, в чем лежит человечность?
Он в душе, где сияет божественный свет:
В нем и жизнь, в нем и цель, в нем и вечность.


Рецензии
Жизнь есть любовь - начало начал,
А смерть окончание... и печаль...

Светлана Печорская   09.06.2008 12:51     Заявить о нарушении