Шажки

Наша нежная блажь - блеск от ёлочной мишуры,
разноцветное конфетти, белый снег, шары,
будто бы забинтована яркой гирляндой ёлка...
Мы с тобой как волхвы - приносим Ему дары.
Он нам пишет сценарий для долгой слепой игры
называемой жизнью. Я нитка в твоей иголке.

Всё по правилам , и пока ты шагаешь вперед
под стопой твоей не прогнется тончайший лед
и любая тревога мимо тебя кометой.
на работе включило время противоход,
каждой стрелкой выбран десяток мажорных нот,
мы берем календарь, и смеемся, что нынче лето.

я тебя пришиваю к будущему стежком,
ты зашиворот мне запихиваешь снежок
и смеешься, что будет жарко. И очевидно
что теперь остался вперед лиш один шажок:
переждать грозу и подавить смешок,
и сказать мне нежно, шепотом "ну, дружок,
мы шагаем?"
Шагнуть.
А что дальше - там будет видно.


Светлый Лен


Рецензии
Нет, такого автора надо в избранные

Мариян Шейхова   06.04.2010 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.