Прага

Прага,
Город красивейших улиц, замковых гор, алхимиков и чертовщины
Твоя дряблая плоть изысканным смрадом дышит в полночь фонарями и мостовыми
Твое пузо распирает от гнилья и заразы – погожим днем ты ужасно воняешь….
Ненасытный рот поглащает туристов,
алчные вывески над древними храмами,
улыбчивые вьетнамцы и –иногда – блестит Влтава,
Лишь по ночам стареющих закоулков готика и –
Дьявол где-то за спиной тебя шепчет в утро-
Непогребенная память Европы пляшет в сумасшедших закрытых веках
Усопших городов, что были велики…


Рецензии