толстый и тонкий

вылизал лаз себе
в горах провианта,
попав в страну, которой нет на картах,
как будто стер ластиком
черту отделяющую от инфаркта,
может завтра?
а может после,
но кого это тронет?
ведь все взрослые, все уже хоронили-
если лопнет аорта лишь стану синим.
отрезком, а не линией
вылиняю.
сниму фильм о себе для себя
собрав в него воспоминания,
и выложу в космоса сеть,
пусть судят!
а я предпочту посмотреть
как в ничто превращается тело.
-вот они - судороги-
так обожрался,
что сердце заболело.

взял и взвился знаменем,
знамение манит в даль меня,
ориентиры привычно меняя,
туда, где человека перемалывают жерновами -
-мания?-
мы вычистим эти конюшни!
- слушай,
главное ударить в подбрюшье и убьешь.
а еще лучше плюнь свинцом из пушки.
вот отдушина для кучи нас,
поколения, что всходит как рожь.
режь разных,
тех что с приставкой квази,
что катаются как сыр в масле
им нужно жить разве никому ничего не доказывая?
пусть мы серость безглазая
они чтоли глазастее?
вот ведь гадство,
когда не зажигаясь гаснешь.
у меня ничего нет, поэтому душу открыл настежь.

-одни за кошелек,
другие за винтовку.
но только толку?
ведь пес останется псом,
а волк - волком.
просто
есть люди - толстые
и люди - тонкие.-


Рецензии