я разгадал улыбку моны лизы

Художник я и живопись мое призванье,
Как часто в творческий запой я ухожу
И не хочу ронять высокое, я это званье-
Поэтому рисую то, что я хочу.
Но вдохновенье словно ветер-
Порыв его сегодня встретил,
А завтра снова будет штиль
И все что ты задумал, выбросишь в утиль.
Однажды в поиске решенья-
Да Винчи я смотрел произведенья
И уже наверно в сотый раз
На Мону Лизу я смотрю сейчас.
Улыбку снова я хочу  понять-
Для этого ее я начинаю рисовать.
И вижу на портрете как живую, я ее-
Уносит вглубь веков воображение мое...
И начинаю постепенно все я понимать,
Все видно на лице, зачем гадать,
Такой как есть ее и надо принимать,
Ведь это женщина, ее удел любить, страдать
И радость от любви взаимной получать.
Зачем все превращать в загадку вековую,
Понять ведь можно истину простую-
Да, Мона Лиза просто влюблена!
Отсюда и загадочна ее душа,
Ничто не может быть таинственней любви
И мысли Леонардо, читаю я твои-
Не разгадаешь тайны ты своей,
Как разобраться в буре тех страстей,
Что написал ты на лице возлюбленной своей!
Не отгадать загадок нам Вселенной-
И самой главной в ней – любви нетленной
Ведь написал ты «женственный эквивалент Христа»
И вечно будет покорять нас Моны Лизы красота!


Рецензии
Сергей, Ваша Мона Лиза - такая влюбленная и счастливая!
"Улыбку снова я хочу понять-
Для этого ее я начинаю рисовать." - это так понятно и близко, Вы щедро делитесь сутью творческого процесса. А стихи художника, они правда особенные, тем более интересно их читать и чувствовать. Спасибо Вам!

Стихиоджоннидепп   07.01.2012 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо Марина, так приятно встречать понимание творческих людей и общаться с ними.

Сергей Троянов   07.01.2012 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.