Страшный бес

Страшный бес, что был, как бремя
В неприкаянной душе
Присмирел, затих на время
И не буйствует уже.


Ангелочек сладким гласом
Убаюкивал его
Пел ему цветные сказки
Лишь бы он не делал зло.


И заснул, сопит паскуда.
Тише! Громко не кричи,
Распроклятого Иуду
в глубине не разбуди.
 

Словно волшебство случилось
В этом мире наяву
Нам с тобою получилось
Убаюкать сатану.


Рецензии