Мучительные сны и спасительная явь

Меня мучают кошмары: падаю в Килиманджаро!
Он весь пышет и ворчит, накаляя аппетит!
А я падаю без шансов: крыльев мама не дала!
Упаду вот-вот и лава будет растоплять меня!

Просыпаюсь без ожогов в ощущении тепла:
Рядом ты и сок морковный! Я тобою спасена!

Меня мучают кошмары: замерзаю подо льдом!
Наверху ходят медведи, злясь, что я нелегкий корм.
А я мерзну без надежды: папа жира пожалел!
Замерзаю словно мамонт, что так долго жить хотел.
 
Просыпаюсь... Кто-то тянет одеяло от меня:
Рядом ты и чашка кофе! Я тобою спасена!!!

У меня во сне кошмары, но с тобою чудо-явь!
Если я ворчу порою, ты меня, прошу, поправь!
Я тебе скажу спасибо, улыбнусь тебе в ответ,
А во сне, прости, туземцам приготовлю на обед.


Рецензии