Летний вечер

Летний вечер

Тёплый летний вечер,
В дымке гладь реки.
Затянули песню
Звонкие сверчки.

Их напев привычный
Не тревожит слух.
Хлопьями ложится
Тополиный пух.

Под его покровом
Крепко спит земля.
Шелестят листвою
Тихо тополя.

Прожужжит сердито
Не уснувший жук.
И летучей мыши
Пронесётся звук.

Льётся по округе
Песня соловья.
Затаив дыханье
Вслушиваюсь я.

Месяц тонкой лодкой
В сумерках плывёт.
Можно слушать лето
Ночи напролёт.

Долго не темнеет
Нет желанья спать.
В это время года
Просто благодать.


Рецензии