Гордость и предубеждение

Как ты посмел меня унизить ,
Иль твой цинизм у апогея,
Скажи, зачем её мне видеть,
Её ,что замирает млея,
Пред тем, что мне принадлежало?
И ты с походкой генерала
Идёшь с ней рядом, позволяя ,
Чтоб пыль она с тебя сдувала
И слушала пустое –внемля…


Смотри жена , вот я –мужчина
Я не люблю тебя, поскольку
Твоя домашняя рутина
Напоминает мне помойку….
Не ценишь ты , увы достойно
Моих прожектов гениальных,
Уйду- ка к ней, там всё спокойно
Там нет проблем материальных

Да бог с тобой ,иди любуйся
Самим собой её глазами,
Но в жизнь мою потом не суйся,
Когда уйду под парусами.


2003


Рецензии