Муза моя

 

 

Особенно, когда я ничего не сделала,
Лишь лёгкий флирт и облако в ночи,
Приходишь ты, смешная, загорелая,
Не утруждаясь, достаёшь ключи,
И, улыбаясь нежно и таинственно
Мне шепчешь об одном, о том, единственном….

Но я тебе не верю, и улыбчивость
Твоя, как морок мой, как грех, как идеал,
Как среди гор распластанная низменность,
Как в Интернете горестный портал,
Ведёт меня с улыбкой загорелою
Куда не сунусь я сама, несмелая….

Я улыбнусь тебе, как отражение
Нападок неустроенного дня,
Ты ощутишь слегка моё движение,
И улыбнёшься, зная, что не я
Тебя так ненавижу и люблю я,
Стихи – как откровенье поцелуя.

Не надо отражать меня на дне,
Во мне ты отражаешься.
       Во мне!


Рецензии
Вот это вопросищще! Философски...
Чьё в ком и отраженье
и отголоски!

Александр Пират   06.07.2012 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Это была попытка разобраться, кто кого вдохновляет. Так и не поняла. Будем с ней сосуществовать и дальше... :))

Ленжнэ   06.07.2012 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.