Времена года

Ты холодна, как снежинка,
Неприступна, как цитадель
В диких степях.
Таять не думает льдинка,
Не наступает апрель
В твоих волосах.
Я лишь хочу найти повод,
Каблуками лаская "Приму"
На снежном следу.
И если ты любишь холод,
Ты получишь вторую зиму
В этом году.

Слёзы струятся ручьями,
Уплывает былая мечта
Щепкою вдаль.
Белый кораблик с полями
Из отрывного листа
Гонит печаль.
Странные мы человеки,
Ты ушла, я никак не засну
В ночь на среду.
И если ты любишь реки,
Ты получишь вторую весну
В этом году.

Солнце проснулось внезапно:
Это ты разбудила его,
В дверь позвонив.
Было довольно забавно
Видеть, как за тобой
Закрывается лифт.
Мигом оттаяло горе,
Мигом устали поэты
Сидеть на пруду.
И если ты любишь море,
Ты получишь ещё одно лето
В этом году.

Счастье продлилось недолго,
Только счастье умеет казаться
Коротким таким.
Плыл пароходик по Волге,
Он уплыл, не успев попрощаться,
И ты вместе с ним.
Быстро закончились встречи,
И улыбки никто не просит
В Летнем саду.
И если ты любишь вечность,
Ты получишь последнюю осень
В этом году.

Ты в моих воспоминаньях
Прожила незнакомую жизнь
Ради меня.
В бешеных переживаньях
Мы ещё вместе лежим -
Лишь ты и я.
Время - загадка природы,
Я не успел прийти раньше
И скоро уйду...
И если ты любишь годы,
Ты станешь на два года старше
В этом году.


Рецензии
Иво, чудо! похоже на моё

Йело Вёрмин   21.06.2008 01:46     Заявить о нарушении
И правда, похоже. Спасибо.

Иво Шенкенберг   24.06.2008 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.