Солнце лучами прорезало ели...

Солнце лучами прорезало ели,
Слышится где-то звон ранней капели,
Птички поют над лесною опушкой,
Ветер играет с лесною верхушкой.

Время течет, не взирая на годы,
Хочется больше прекрасной свободы,
Жизнь это счастье, любовь – умиленье,
Ветер печали несет преступленье.

Что нам дано в этом мире прекрасном,
Частью заветном, от части опасном,
Радость или грусть, может горечь победы,
Или всегда нам даны одни беды.

Где же судьбы всеобъемлющей очи,
Где же счастливые долгие ночи,
Кто мне ответит на эти вопросы,
Что так похожи на чьи-то допросы?


Рецензии