Друг Улитки

Черезчур сопливая погода,
Слишком долго сдерживалось небо.
На полу забытого завода
Друг Улитки ею же обедал...


Неразлучны с детства словно груди,
Панцырь к панцырю - повсюду были вместе,
И бок о бок выбивались в люди,
И один альфонс лишал их чести.

В мокрых травах солнышко встречали,
Мыли с мылом домики друг дружке,
Под Сердючку голоса срывали,
Матерились в небо на опушке.

Сомневались часто все в округе,
Мол, зачем нужна такая дружба?
Говорили ей в усы подруги:
"Скользкий тип он, с ним дружить не нужно!"

Но на кой ей было слушать сплетни?
Как никто она его познала.
"Все попытки разлучить нас тщетны..."
Как-то раз она ему сказала.


Но сгубила всё "Кулинария" -
Долбанная телепередача.
Шоб ты сдох, телеканал Россия,
Пoвара под суд и не иначе!

Чёртов сторож старого завода
Отрицал наличье кнопки ВЫКЛ.
Не смолкал цветной "Рубин" полгода,
По ночам стонал порой до крика.


Мозг улиток маленький настолько,
Что при беглом взгляде в телевизор
На два дня сбивается настройка,
И вся память сводится на мизер.

И Улит за 7 недель до Пасхи
Проползал по сторожЁвой будке,
Заглянул, как все улитки, наспех,
И увидел спИну в старой куртке.

За спиной мерцал экран манящий,
Разухабистый и злой французский повар
Шинковал улиток работяще,
Проверял на вкус и резал снова.

Ну конечно от такой картины
Вся система ценностей Улита
Стала, мягко говоря, несовместима
С тягой чувствовать высоты общепита.

Бедная, ах бедная Улитка,
Ведь она его по-своему любила,
Ну а он её, как видимо, не шибко,
Ибо съел её как торт, кусок дебила.

Ну потом он сожалел наверно,
Но по области распространялись слухи...
И он стал, увы, всего лишь самым первым,
Кто сожрал подругу... вот чернуха......

Нелюди! Антихристы! УЛИТЫ !!!
Где моральный стержень в скользком теле?
Этики незыблемые плиты
В щели меж краёв они имели!

Мне не то что стыдно - неприятно,
Иногда кричу: "Позор улитам!!!"
Как же так, везде и всё развратно...
Сталина улыбка позабыта...


Рецензии
Было бы очень весело, если б не было так грустно! Понравилось, молодец, Лёша!

Ольга Богдан   24.09.2009 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад стараться :)

Лёхаха   24.09.2009 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.