Виктория Рассветная. Просто маки проросли на груди

Факелы городской машины воска. –
Он каплет откуда-то с вышины…
Поставляет в город – свечки
Боли и одиночества.

Мне вчера печаль моя напророчила,
Что все маки мои прорастут на груди.
Город спит. Что ему?
Еле дышится… еле спится… и не вёснется…

Старая женщина с авоськами
Забралась в промозглый пустынный трамвай.
Он пути перепутал. – На пустырь.

Старая женщина с авоськами
Плакала долго.
Дома сын. Муж – болеет. И она одна у них.
Но пустырь – он никого не жалеет.

Мне вчера моя спутница
Что-то пророчила. –
Выходило одно:
Маки уже проросли.

Я раскрыла любимое… вечное…
И оно мне сказало:
«Не прострелян, дорогая, о нет,
Просто маки проросли на груди».

И – захлопнув…
Я села в трамвай – все на тот же пустырь…
Там женщина. Ждет. Она плачет.
Она старая. Ей уже – не дойти.

Она весь мир обвела помертвевшими –
За ночь - глазами
И мне что-то ТАК тихо сказала…
Что услышал лишь крестик серебряный…

Просто маки проросли на груди…


Рецензии