1939 год

       1939 год.
       ПРИБАЛТИКА.

По ультиматум, чуть раньше
По всей границе, вторгшейся войска
И люди не забыли, кто постарше,
Как подавалась братская рука?

Своим соседям, государствам малым
Сумели, показали - вероломство
Вот так из искры, разгоралось пламя,
Народам целым заслоняя солнце.

Латвия, Эстония, Литва!
Низвергались строй, гербы, знамёна.
По хуторам, резвилась солдатня,
Во многом доходя до произвола.

Были идеи! Ждали…
Но не сходилось, как там не крути?
Бедный Союз, латали и латали…
Куда же можно, в латаном идти?

В какие гости? Кто же, нас поймёт?
Народов жизнь, построена веками
Он сам себя, творя - осознает,
А мы к нему, с любовью - кулаками.

Нам надо бы, свою построить жизнь
Что б к нам хотели, что бы к нам - стремились!
Вот мы теперь, на правильном пути,
Так кажется, только б с пути не сбились.

       20 апреля 1987 год.


Рецензии