Зубки режущийся

       1 9 3 9 год.
       ЗУБКИ РЕЖУЩИЙСЯ.

Одна шестая - столько зла!
Ведь это - наглость и разоблаченье
Системы разложенье из нутра,
Марксизм - Ленинизм в изложенье.

По пакту Молотова - Риббентроп
В Москве по сговору, в Берлине
Призрев правительства, народ,
Европу резали, делили.

Уже, по прихоти тиранов
К границам двигались войска
С армадой танков, для тарана,
С мотопехотой, для броска.

Дан ультиматум - три часа
На процедуру, отрешенья.
Послы, как маузер, у виска
И три страны в оцепененье.

Латвия, Эстония, Литва!
Низвергались строй, гербы, знамена
Шла хуторами солдатня,
Под марш, Буденного Семёна.

Шинели, серые обмотки
Все спеленали города
Был разговор, тогда короткий
И потянулись, дни в года.

Стали республиками страны
В Союзе равные, как все.
Но не забылся след кровавый,
На пограничный паласе.

       20 апреля 1987 год.


Рецензии