Родная моя, вместо письма

Невозможные мысли о прошлом,
Обращенность к былому в душе,
Зная твердо, что все невозможно,
Я ловлю бесконечность в конце.
Мир во мне обречен на разруху,
Все раздавлено грузом мечты,
Как всегда бесконечна разлука,
Но и встреча не дарит любви.
Ошибаться стало привычкой,
Превратилась в бессмыслицу жизнь,
Все банально, и в общем, обычно,
Как и прежде – спасенье – спешить.
Оттолкнувшись от грани карниза,
Запланировав в мыслях полет…
Был полет – в направлении к низу,
С невозможностью на разворот.
Нет, увы, окончанья паденью,
Дно прошел, но все ниже лечу,
Где же, ад, черт возьми? Сожаленья
В голос лезут. Зачем-то кричу.
И бессонница стала спасеньем,
Выручает от снов о тебе,
Не прорваться мне сквозь наважденье,
В этой глупой любви и игре…
Я играю со смертью в бессмертье,
Без реакций на холод и боль,
И маячит итог круговерти,
Бесконечный, холодный, пустой.


Рецензии