Ну у кого, скажите же, спросить?..

Спроси незрячего: какого цвета боль,
спроси глухого: как звучит сомнение
и почему страдать досталась роль
и стало показное сожаление?
Ведь Мир не в миг был перекроен злом,
что редко исключение встречается
и очень часто говорим:"Везло",-
а по-иному жить не получается.
Закон законом правит по суду,
но сам что дышло подомнет убогих-
одна надежда, что гореть в Аду
врагу- к себе не каждый будет строгим.
Закон законом правит по суду,
но слуги у судов простые люди-
им не по силам отвести беду
и суть не важно: кто же наши судьи?
Закон законом правит по суду,
но он нам дан, увы, совсем не Богом-
не подарить ни другу, ни врагу
и нам не изменить его во многом.
Так что же зрячий- стоит ли спросить,
так что ж глухой- сумеет ли ответить,
когда не знаем как достойно жить
и ближнего без зависти приветить?
Ну у кого, скажите же, спросить?..


Рецензии