Маме

       МАМЕ

Я возьму фотографий альбом, -
Можно просто его подержать…
Сразу вспомнится отчий мне дом,
И в окошке веселая мать.

Как кричала: “ Сережка – домой! ”
Я не слушался, так и сейчас.
40 лет страницей одной
Из альбома глядят на нас.

Первый лист – рожденья число!
Тети Маши уж нет совсем…
А на даче все так расцвело,
Георгины во всей красе!

Как упрямый воздушный змей
Не хотел ни за что взлетать!
“Ты, сынок, мне на руки полей “–
Говорила усталая мать.

Ну а в 9 часов до утра
Закрывала входную дверь,
Каждый раз я клятвы шептал, -
Что приду не поздно! Поверь!

Как в награду за верный урок,
Пусть еще на удачу пока,
Говорила: –“ Ты умный сынок ”
Наливая стакан молока.

А сейчас мы немного вдали,
Износилась память слегка,
Я пытаюсь тебя веселить,
Жаль, что песня моя коротка …
       31.01.2008


Рецензии
Сергей,прекрасные стихи о маме!Благодарю!🙏🏻

Как мне хорошо с тобою
Даже если мы вдали,
И скажу я всем на свете,
Лучше мамы не найти!

http://stihi.ru/2021/03/27/9329

Светлана Фотина   28.10.2021 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.