Плачет ивушка

Плачет ивушка, качая,
Ветви с каплями дождя.
-Знать, и ты свои печали
Орошаешь... втихаря.

Я б с дождём хотела слиться,
Чтоб унёс с моих зрениц
Страх, что по ночам мне снится,
Слёзы горькие с ресниц.

Подставляй свои невзгоды,
Ивушка, под дождь, он пусть,
Смоет наши слёзы-вОды
В землю, их печаль и грусть.

И на утро так красиво!
С солнцем расцветут поля,
И увидишь, дева-ива,
Плакали с дождём не зря!


Рецензии