Безмолвный мир

"Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне дна."
       М.В.Ломоносов


Безмолвный мир нам видимой вселенной,
Лишь отблеск грани в замысле Творца.
Свет Его мысли-воли безграничной
Не ведает начала и конца.

Нам разума стремление дано
К познанию границ его творенья;
Хотим увидить бездны дно
И атома момент рожденья.

Где и когда возникла жизнь?
Какая сила ее разумом питает?
И где находится та грань,
Что душу с телом разлучает.

Мы начинаем понимать
Творца идею по крупицам,
Как дети учимся читать
Вселенной книгу по страницам.

В ней тайна мироздания сокрыта.
Вселенной тело и душа Творца.
В ней бездны дверь всегда открыта
Для нас детей в дом своего отца.

В ней мирозданью нет конца.
Не видны бытия границы.
И понимаем, что рукой Творца
Написаны ее страницы.

В ней жизни зарождаемой следы
Ведут от края в изначало,
Где атом с разумом слиты
В одно единое начало.

Там в бесконечной глубине
Сокрыт родник Творца Творенья,
Лежат, хранимые на дне
Ключи от тайны мирозданья.

И наполняет душу новью
За краем бездны мир иной,
Где воля правиться любовью
И разум дышит красотой.

Там души наши, словно цвет,
С Творцом засеянного поля,
Он соберет в один букет,
Когда созреет наша воля.

И мир духовный, нам родной
Родит в безмолвии свой атом,
А разум новый и другой
Питаться будет светом нашим.

И Светом этим мир един...
С Вселенной слит и неделим.
И существует только в нем,
Творец, и созданное ИМ....


Рецензии
Творение, полное Вдохновения! Наполнено глубокомыслием, красотой, желанием расширить границы разума, познавая Мироздание и его необъятную ширь... Раскрывая тайны Мироздания, мы приближаемся к Творцу, раскрывая Его многочисленные грани и загадки, которые нам суждено постичь самим... Каждому - в своё время.
На определённом этапе развития Душе свойственно желание вспомнить откуда она и зачем здесь находится. И это прекрасное устремление. Мы все - дети далёких звёзд и рано или поздно вспомним об этом...
С благодарностью...

Корнева Ольга 87   12.11.2018 21:10     Заявить о нарушении
Рад, что Вы поняли,(а я и не сомневался):). Очень приятно. Спасибо!

Николай Рамзай   12.11.2018 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.