пришествию весны

Блеском почек верб серебристых
Солнцем шариков желтых мимоз
В криках черных грачей голосистых
Отступает лютый зимний мороз.

Ароматы степей, будто песни
Разлились над простором земли,
В парусах этот запах чудесный
Увезут в дальний край корабли.

Ветерок распахнет в доме ставни,
Чтоб увидели все, кто внутри,
Что сегодня цветут, даже камни
И весна пришла, черт возьми.


Рецензии