Путь

На пеленки саван резала мать.
Смерть тихо качала твою колыбель.
Зима в ночь подарила свою благодать,
Хотя буйством красок уж правил апрель.

Колыбель сбита была из креста,
Гвозди местами были в крови.
Знаешь, совесть плотника точно чиста,
Как спасителя мира ты не назови.

Все тепло его рук во благо тебе,
Все мученья его далеко позади.
Он умер за всех на позорном столбе,
Ну а твой путь нелегкий еще впереди.


Рецензии