Какая-то мелочь...

Выходит, мелочей скопленье
Способно уничтожить всё,
Как только лопнуло терпенье,
Так возбуждается легко,

Мгновенно расторгает связи,
Разбив сплочённые сердца,
Князей равняет с рангом «грязи»,
Пока не рухнет всё сполна.

Японцы говорили: «К слову,
Коль не забит был гвоздь в подкову,
Не довести гонца коню,

Не быть, знать, вовремя на месте
И не доставить с поля вести…
В итоге, проиграть войну…».


Рецензии