Бег

       


             БЕГ

       
       
       Стучусь в ворота Вавилона.
       Сплю на циновке и на ложе.
       Хриплю под пыткой, подытожив
       мой путь земной -
       последним
       стоном.
       
       Живу
       до нашей эры.
       После нашей.
       Цветной костюм веков,
       едва донашивая.

       Всему, что было -
       Грустное "Аминь",
       Мой друг,
       mein freund,
       my comrade,
       mon ami.

       Сто тысяч лет
       за мной и впереди,
       Но над потопом,
       над душой растоптанной,
       как заклинание:
       "Иди, надейся, жди.
       Мы для других веков -
       подопытные".

       Я жду. Я - терпелив.
       Что ж, делать нечего,
       В любой дыре гадаю:
       Чёт иль нЕчет мне.

       И, выгнув морду зверем
       в час погони,
       я знаю, бег мой
       кончится
       агонией.

       Я знаю, знаю.
       Ну а вдруг спасусь.
       Пригнусь -
       за дерево,
       за холм,
       за куст жасмина.
       И время-егерь
       пронесётся мимо.
       Коня усталого
       хлыстом до боли выстегав,
       закрыв глаза мне
       облаком
       от выстрела.
       
       


Рецензии
Здравствуйте Яков
Благодарю Вас за то, что зашли в гости.
Рад знакомится с Вашим творчеством.
С уважением
Геннадий

Геннадий Жуган   15.05.2016 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за интерес к моему творчеству,
за отклик!

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   15.05.2016 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.