Вивисекция

 Шлепанье тапок
 по лестнице
 утром,
 любопытством страдают
 дверные глазки...
 Несу ведро
 со своими чувствами
 выбросить чтобы
 в мусор.

 Ночь прошлась
 самым мелким ситом
 по годам прошедшим,
 по друзьям,
 по врагам...
 Приходи ко мне завтра,
 бессонница,
 вновь,
 беседовать по душам.

 Ну, а те, –
 кто словно в кинематографе
 ночью смотрят сны,
 причмокивая во сне,
 нас с тобой
 не поймут, конечно,
 а я –
 хоть и попросят
 не расскажу,

 как по-свойски войдешь –
 без стука,
 чтобы старые сплетни
 на пересуд...

 слушать буду тебя,
 слушать...

 Вот только бы
 не уснуть.


Рецензии