Странный приснился сон

Странный приснился сон:
Будто не кот я, а жёлтая птица,
Что прилетела в дом,
Дабы с собой ненароком проститься.

В клетке спокойней жить –
Нету тревог, непогод и сомнений.
Тонкая воли нить
Плавится в слёзы всего за мгновенье.

Петь несвободе гимн
Стало простой и насущной привычкой.
Душит алмазный дым...
...стану искать от той клетки отмычку.

......
Странный какой-то сон...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.