Весна моя, не моя

В детстве было так много весны,
Как и Нового Года.
Длинные дни казались тесны,
и в памяти, одни эпизоды…

Корочку льда продолбишь в луже,
В моде был длинный сапог.
Меряешь дно, где мельче, где глубже,
Как будто учишь урок.

Вдруг разом всем становиться жарко,
Платки и шапки долой!
Девчонки старательно держат марку,
Пока не загонят домой.

В сапогах до колен сплошная каша,
И нужен другой уж платок.
А ночью жар, да мучает кашель
И садят тебя, под замок.

Не скоро выйдешь к друзьям на волю,
Много забав без тебя.
Жёстка, скакалки, футбол на поле,
Сильнее магнита манят.

Последний звонок, сирень и вишня,
Не забывается вдруг.
Любимой стала игра «Третий лишний»,
Единит друзей и подруг.

Детство и юность когда это было?
Как звонкая трель соловья.
Куда убежало? Куда всё уплыло?
Сегодня весна не моя!


Рецензии