Без названия

Он затуманил мой рассудок и волю подчинил себе,
Жестокое теченье суток рвёт волосы на голове;
Кусает губы, кровь пускает, но…не пускает….
Не пускает и не даёт передохнуть…Забыться радостью, уснуть
Уснуть, да так, чтоб утром летним он оказался малолетним
Иль вовсе не было его….

Не помню ,боже, день и час ,когда его любовь вонзилась
В меня… и верно обрекая нас на то, что всё вокруг разбилось,
На то ,что он меня сподвиг на муки этих дней туманных,
Когда переступив порог, я всё ждала минут желанных
И отдаваясь без остатка, хотела быть его судьбой…

Сижу в ржавеющем капкане , и шевельнуть боюсь тиски
Лишь тенью он пройдёт в дурмане и подольёт в стакан тоски
Внутри меня тот яд ликует и изощряясь, как маньяк – его язык
Мой мозг бичует, неистовый вселяя страх…

Он губит всё , мой чёрный гений , и нету сил сказать – Прощай ,
Когда он приклонив колени слезою жжёт ….., и снова жаль,


О, где мне взять противоядье ,чтоб жало выпустить из вен
И обрести немного счастья, навек покинув этот плен …
Верни мне , Господи , свободу от чувства, что должно уйти
Перекрои мою природу, дай с новой силой расцвести….

Написано 2003 , редактировано 2008


Рецензии