Денис и Маркиз

Стихи из книжки"Кошечки-хорошечки" (проза и стихи)
 Полностью книжка в Прозе.ру. Здесь только стихи.


Славный у меня дружок:
Мягкий лёгкий, как пушок,
Рыжий, как тигрёнок…-
Маленький котёнок!

Кличка у него Маркиз,
А меня зовут Денис:
От созвучия этих слов
Стало в доме веселоооо!

Позовут меня: «Денис!» -
Мчится колобок Маркиз;
Знает, что зовут за стол:
«Мяу! - значит, - я пришёл!»

Папа сливки наливает
И котёнка подзывает:
«Кушать подано, кис,кис...!»
Мне послышалось: «Денис!»

Бабушка смеётся звонко:
«В нашем доме два котёнка;
Прибежал вперёд Дениска,
Тебе сливки или Вискас?»

Мне понравилось шутить,
Всех с котёнком веселить…;
Как услышу я: «Кис, кис…!»
Отзовусь; «Идёт Денис!»


Рецензии