кому нужна жизнь в маленьком городе???

в маленьком городе жить бессмысленно,
если ты конечно не пенсионер и не любитель сплетен.
каждое слово и шаг на поверхности истиной.
каждый твой "чих" на слуху и билетик

в кино на последний сеанс, на последний ряд
разнесется секундным порывом из слов.
по сарафанному радио вмиг объявЯт,
что нас видели вместе на одной из останов-ок.

кому нужна эта жизнь в маленьком городе?
и радио "Сплетен-FM" на связи круглые сутки.
"АЛЛЁ! говорите же..." - срыв на проводе.
занимаю линию. звоню из-за угла. в телефонной будке

камеры. за мною следят. я изгнана обществом
и миром не признана. я изгой.
кому нужна любовь? а порою так хочется
забыть, где мой адрес и где дом родной.

а по трубкам текут слова потоком,
со скоростью измеряемой каплей в секунду.
мне приходится отворачивать лицо. проходить мимо. боком.
надевать очки и чтоб не узнали хмурить брови и кривить губы.

забыть, что такое улыбка.
потому что она знак того, что всё хорошо.
кому нужна жизнь в городе лжи липкой?
видимо тому, кто даёт порошок

целительный. закрывая глаза, только так
можно здесь с-у-щ-е-с-т-в-о-в-а-т-ь.
а по радио свежая новость: я сказала привет прохожему. город затих. город напряг
уши. чтобы слышать каждую букву, чтобы в курсе быть - знать

мои тайные встречи, чтобы знать кто? когда? с кем? о, Боже
неужели она там-то там-то. неужели она тоже...???
кому нужна жизнь в маленьком городе?
на пороховой бочке. в вечном голоде

от любви к тебе. в вечном страхе,
что мои крылья взмахов больше, чем надо не сделают.
вот и потеряла крылья, птаха.
в маленьком городе, где ей не споют

прощальный стих на прощание.
кому нужна лесть в городе на ладони у мальчика-спальчика?
кому нужны ложь и не исполнившиеся обещания???
работникам радио. неудачникам и обманщикам.

ни красоты. ни смысла. ни привычки.
и почему я здесь еще?
наверно жду, пока промокнут спички,
пока июньским солнцем их просушит и зажжет

и вмиг потушит каплей сверху.
наверно небеса умеют плакать?!
а снег это всего лишь перхоть.
а град это лишь повод превратиться в слякоть...


Рецензии
Под прицелом обезумевших взглядов,которые только и ждут
твоих действий и слов..
Да,уж..знакомо это ощущение..
После этого такая усталость..
словно бы высасывают все силы и эмоции..

С теплом,

Моя Муза   17.04.2012 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.