Попугай Жора

На День Рождения мальчику
купили попугайчика.
«Волнистик»  так хорош собой:
Зелёно-жёлто-голубой!

«Ну, до чего же он смешной! -
у клетки прыгал Митя, - Ой,
На Жору, нашего соседа,
Похож… Такой же непоседа!»
Ну, значит, так тому и быть:
Теперь мы с Жорой будем жить.

Как мальчик птицу полюбил!
От клетки он не отходил.
И всё пытался научить
По-человечьи говорить:
«Привет!.»
«Хороший».
«Есть пора»
«Спокойной ночи!»
«До утра!..»
А Жорик головой кивал
И клювом щёлкал…
……………….но молчал.
Хоть терпеливым Митя был,
Но, обижаясь, говорил:
- Ты попка, а не попугай!
Тупой,
Противный
И лентяй!-

Тут как-то заглянул сосед,
Привычно  крикнул:
«Всем привет!
Случилось что-то в этом мире?
Про дядю Жору все забыли...»
И что же слышит он в ответ:
«Пр-р-ротивный…»
«Попка  ты…»
«Пр-р-ривет…»

Неподалёку стул стоял, -
Не сел сосед наш, а упал…
Пока  никак  он не поймёт,
Над чем хохочет так народ?!


Рецензии