Мой зоопарк

Для малышей


- Дыр, дыр, дыр,
.........чу, чу, чу!
Сам баранку я кручу.
Я  - шофёр,
..........а мой фургон,
Как один большой вагон.
И чего в нём только нет!? -
В зоопарк везу обед.
Тру-лю-лю,               
............ля-ля-ля,
Еду в гости к вам, друзья!

Для забавной обезьянки
Есть бананы и баранки;
Пачка сладкого печенья –
для любимого оленя;
А для страусёнка эму –
Два пирожных с белым кремом;
Есть для рыжего тигрёнка 
С маком сдобная плетёнка,

Попугаю  – семечки:               
Белый гриб – для белочки;
Ну, а доброму слонёнку –
Шоколадная «Алёнка»!
            
- Дыр, дыр, дыр,
........тра-та-та,
Открывайте ворота,
Я сегодня вам привёз
На обед гостинцев воз!

Но друзья не подбегают,
Молча мой фургон встречают.
Жаль, что все эти зверушки,
Только милые игрушки.
 


Рецензии
Зиночка, замечательно для детей написала.Думаю, будут читать с интересом и дети,и взрослые.Стихи яркие, доступные для восприятия и понимания, а главное, они познавательные, что я очень ценю в стихах для детей.
***
Спасибо за визит и отзыв.Заходи почаще, всегда рада.
Валя.

Валентина Шарикова   03.05.2018 19:14     Заявить о нарушении