Перепутье

       Блуждает в складках платья чуждый взгляд
Глотают годы серу пыль прелого,истлевшего наряда
Побиты молью нити , истерлась красота кружав
Зачахла старость в молоде,так жара губ и не познав.
Душица смрада - ее сальные , старушечьи косы
Давно не мыты локоны , всклокоченные космы
Странный лабиринт уже не молодого тела
Пуста утроба - уже не предназначена для дела.
Сумрак лежит на ресницах талыми слоями
Стекаясь жижей в овалы провалов местами.
Бледна пергаментная кожа болезненной девицы
Изъеденной жучком так и не открытой книги на странице
Проточены вены дряхлыми проходами червей
Морщины складками лежат в красоте своей.
Пигментных пятен румяна твоих не отнять
Кругами они о бренности жития громко молчат
Туманами скрипучая речь стелется вниз
Беззубых уст выступает величавый карниз.
Жадность во вдохе:хватаешь воздух рыбьим ртом
Последняя смесь кислорода - что будет на свете потом?
Крюками загнуты пальцы ,стар и жизнью научен твой взгляд
Отученный от звуков слух ,слепые глазницы слезами блестят.

Беспомощен разум гаснет огнем ,
Всю свою жизнь проклиная,
Напоследок напрасно терзая,
оболочку ветхого, уставшего сосуда.
Давно протянута встречающая рука нежити оттуда.
Шуршание сухой травы - прощальные всё голоса
Противостоит разноголосый хор зовущих в небеса
Ситар наплыв колышет воздух предпоследним звуком
И чьей-то колыбели скрип ей скрипкой вторит,мукой.


Рецензии
черезчур громоздко, но что-то есть

Искусство Из Хаоса   01.07.2008 00:51     Заявить о нарушении
Громоздкое черезчур,но что?

Павел Аксенов   01.07.2008 01:47   Заявить о нарушении
построение
строки слишком разбухли чтобы одень на себя рифму

Искусство Из Хаоса   01.07.2008 02:04   Заявить о нарушении
Да,ноздреватая и необработанная слухом глыба получилась.

Павел Аксенов   01.07.2008 22:10   Заявить о нарушении