Я стану...

Я стану дождем, если хочешь.
Холодной, спокойной водой.
Я буду дарить тебе ночью
Забытый прохладный покой.

Я стану степным ураганом,
Умчу тебя в синюю даль.
Я в летопись старую кану,
Забрав твою боль и печаль.

Я стану полночный прибоем,
Что б песни тебе напевать.
Я стану великим героем.
Погибну и стану опять.

Я стану далекой звездою,
Что б ты не споткнулась во тьме.
Я в миг обернусь не собою,
Что б горе дарить не тебе.

Я стану огнем золотистым,
Что б ты не замерзла в мороз.
Я стану аллеей тенистой
С кустами цветущими роз.

Я стану дорожкою лунной,
Что б ты погуляла во сне.
Я стану гитарою струнной,
Что б было не грустно тебе.

Я стану кем хочешь. Навеки.
Но можешь ты мне объяснить
Каким надо быть человеком,
Что б ты захотела любить?


Рецензии